Мой статус
 Звоните, поставьте перед нами задачу. Докторская диссертация, кандидатская диссертация, срочная публикация статей - в чем мы можем Вам посодействовать? +7 (495) 649 89 71



ПОИСК




Ученые обжаловали присуждение первой в России степени кандидата теологии
2017.07.30
Ученые подали коллективную апелляцию на первое в России присуждение научной степени по теологии. Как сообщает «Новая газета», они недовольны тем, что обладатель степени протоиерей Павел Хондзинский в диссертации в качестве научного метода использовал «личностный опыт веры». По мнению ученых, обжаловавших ...

В Москве в «Царицыно» 1 июля откроется выставка «Семья – душа России»
2017.06.27
В Москве в Большом дворце музея-заповедника «Царицыно» 1 июля откроется выставка «Семья – душа России», сообщает пресс-служба Министерства культуры России. Выставка пройдет при поддержке Минкультуры России и приурочена к десятилетию празднования Дня семьи, любви и верности. «Выставка демонстрирует, ...

Главная страница / Новости / Путин подписал указ о присуждении премий Президента РФ для молодых ученых / 

Путин подписал указ о присуждении премий Президента РФ для молодых ученых

Президент России Владимир Путин подписал указ «О присуждении премий Президента Российской Федерации в области науки и инноваций для молодых ученых за 2016 год», сообщает пресс-служба Кремля.

Премия присуждена двум молодым ученым и двум коллективам исследователей.

Член-корреспондент Российской академии наук, ведущий научный сотрудник Математического института имени В.А.Стеклова РАН Александр Гарифуллин получил награду за решение фундаментальных задач теории изгибаемых многогранников, создающее основы для развития робототехники.

Кандидат физико-математических наук, младший научный сотрудник Институт сильноточной электроники Сибирского отделения РАН Илья Романченко удостоен премии за разработку гиромагнитных генераторов сверхмощных радиоимпульсов, способствующих защите от террористических угроз и развитию биомедицинских технологий.

Премией главы государства отмечен коллектив, в состав которого вошли сотрудники учреждений Курчатовского института Дмитрий Блау, Елена Лущевская и Станистав Пославский, за исследования кварк-глюонной плазмы с использованием мегаустановок и создание основ новой высокопроизводительной системы компьютерной алгебры, ориентированной на проведение расчетов в области физики высоких энергий.

Также награду получил коллектив, в состав которого вошли сотрудники Института молекулярной биологии имени Энгельгардта РАН Алексей Дмитриев и Анна Кудрявцева, за расшифровку новых механизмов, лежащих в основе возникновения и развития специфического метаболизма злокачественных эпителиальных опухолей.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru м.Новослободская, ул. Селезневская, д.11А, стр. 2
Тел: +7 (495) 649-89-71
E-mail: info@ceninauku.ru