Мой статус
 Звоните, поставьте перед нами задачу. Докторская диссертация, кандидатская диссертация, срочная публикация статей - в чем мы можем Вам посодействовать? +7 (495) 649 89 71



ПОИСК




Путин поздравил МИФИ с 75-летием
2017.11.09
Национальный исследовательский ядерный университет "Московский инженерно-физический институт" (НИЯУ МИФИ), готовящий высококвалифицированные кадры для стратегических отраслей российской экономики, в том числе атомной отрасли, и впредь будет одним из лидеров высшего профильного образования в России и ...

Росатом ждет будущих выпускников МИФИ в своем руководстве, заявил Лихачев
2017.11.09
Госкорпорация "Росатом" ждет в составе руководства отечественной атомной отрасли и ее предприятий будущих выпускников своего опорного вуза, Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ", заявил генеральный директор Росатома Алексей Лихачев. "Ежегодно не менее трети выпускников МИФИ и ...

Главная страница / Новости / Минобрнауки вернуло обязательную защиту диссертаций в аспирантуре / 

Минобрнауки вернуло обязательную защиту диссертаций в аспирантуре

Все аспиранты будут защищать диссертации, сообщила глава Минобрнауки Ольга Васильева в ходе встречи с молодыми учеными на полях ВЭФ-2017.

"Сейчас принято положение, я с радостью об этом говорю, что любая аспирантура заканчивается защитой диссертации", — сказала она.

Как пояснил РИА Новости пресс-секретарь министра Андрей Емельянов, это управленческое решение, а в ближайшее время соответствующий документ опубликуют на портале правовой информации для обсуждения.

Ранее Васильева предлагала сократить число аспирантов в вузах до двух-трех человек на кафедру. По ее мнению, аспирантура должна стать приоритетной и воспитывать исследователей. Российский студенческий союз выступил против этой инициативы.

В конце июня РАН предложила вернуть аспирантуре статус научной деятельности, прописав это в законе о науке и отменив ее определение к третьей ступени образования.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru м.Новослободская, ул. Селезневская, д.11А, стр. 2
Тел: +7 (495) 649-89-71
E-mail: info@ceninauku.ru