Мой статус
 Звоните, поставьте перед нами задачу. Докторская диссертация, кандидатская диссертация, срочная публикация статей - в чем мы можем Вам посодействовать? +7 (495) 649 89 71



ПОИСК




Минобрнауки планирует перевести допобразование на подушевое финансирование
2017.04.03
Минобрнауки намерено перевести систему дополнительного образования детей на форму нормативно-подушевого финансирования, рассказала в интервью РИА Новости глава ведомства Ольга Васильева. "На сегодняшний день с целью совершенствования механизмов дополнительного образования мы будем переходить на подушевое ...

Ольга Васильева: вузы станут основой для развития российской Арктики
2017.04.03
Министр образования и науки Ольга Васильева рассказала в интервью РИА Новости о том, какие специалисты сегодня нужны Арктике, где могут появиться новые опорные вузы и когда родившие студентки смогут переводиться на бюджет. Она также поделилась своим отношением к переносу выборов в Российской академии ...

Главная страница / Статьи / Наука, образование и бизнес: 10 возможностей модернизации / 

Наука, образование и бизнес: 10 возможностей модернизации

Признание дипломов и учёных степеней, полученных в ведущих университетах мира, создание благоприятных условий для инновационного предпринимательства, использование механизмов трансферта технологий — таковы новые возможности, которые даёт модернизация для успешного ведения бизнеса в России. В среду 26 января Дмитрий Медведев выступил на открытии Всемирного экономического форума в Давосе.

«Кризис всех отрезвил. Мы справились со значительной частью его симптомов, но только с частью. И пока не найдена новая модель роста, экономическое развитие будет медленнее, чем всем нам того хотелось бы», – констатировал глава российского государства. «Действия политиков, международные отношения и принципы регулирования всё меньше успевают за прогрессом». В интернете создаются сетевые сообщества экстремистов, торговцев наркотиками и оружием, однако «ограничения свободы интернета или распространения инноваций <…> приведут мир к стагнации», считает президент. «Россия не будет поддерживать инициативы, которые ставят под сомнение свободу в интернете, разумеется, свободу, которая основана на требованиях морали и законодательства», — отметил он.

«Стратегический долгосрочный подход к решению проблем», «реализм и готовность жить по средствам», «глобальное партнёрство и его правильная организация», «разнообразие» моделей рыночной экономики и демократии — такими должны быть принципы нового мира.

Говоря о России, Дмитрий Медведев подчеркнул, что, несмотря на трудности в построении правового государства и создании современной эффективной экономики, а также ошибки, от которых никто не застрахован, «у нас действительно происходят важные общественные изменения, и мы действительно развиваемся, мы действительно идём вперёд».

Процессы модернизации, характерные для современной России, предоставляют новые возможности для успешного ведения бизнеса в нашей стране. В своей речи г-н Медведев обозначил 10 таких возможностей.

Первое. Программа приватизации крупных государственных активов и сокращение в 5 раз перечня стратегических предприятий. Приватизация в ближайшие три года пакетов акций компаний банковского, инфраструктурного и энергетического секторов на общую сумму в десятки миллиардов долларов должна, по мнению Дмитрия Медведева, привести не только к росту доходов бюджета, но главное к повышению эффективности самих компаний, улучшению «конкурентных условий ведения бизнеса в нашей стране».

Читать далее... 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru м.Новослободская, ул. Селезневская, д.11А, стр. 2
Тел: +7 (495) 649-89-71
E-mail: info@ceninauku.ru