Мой статус
 Звоните, поставьте перед нами задачу. Докторская диссертация, кандидатская диссертация, срочная публикация статей - в чем мы можем Вам посодействовать? +7 (495) 649 89 71



ПОИСК




Путин поздравил МИФИ с 75-летием
2017.11.09
Национальный исследовательский ядерный университет "Московский инженерно-физический институт" (НИЯУ МИФИ), готовящий высококвалифицированные кадры для стратегических отраслей российской экономики, в том числе атомной отрасли, и впредь будет одним из лидеров высшего профильного образования в России и ...

Росатом ждет будущих выпускников МИФИ в своем руководстве, заявил Лихачев
2017.11.09
Госкорпорация "Росатом" ждет в составе руководства отечественной атомной отрасли и ее предприятий будущих выпускников своего опорного вуза, Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ", заявил генеральный директор Росатома Алексей Лихачев. "Ежегодно не менее трети выпускников МИФИ и ...

Главная страница / Статьи / Наши люди / 

Наши люди

К 1990 году Советский Союз вышел на третье место в мире по числу иностранных студентов, уступив лидерство США и Франции. По данным ЮНЕСКО, в это время в СССР обучались 126,5 тысячи иностранцев. Сегодня сотни специалистов с советским образованием консультируют правительства и парламенты по всему миру. Среди «наших» бывших студентов – президенты, министры и послы государств Азии, Африки и Латинской Америки. STRF.ru составил список тех, кто не побоялся выучить русский язык для того, чтобы получить высшее образование.

Общественные и государственные деятели
Махмуд Аббас

Глава Палестинской национальной администрации (НПА) Махмуд Аббас, посетивший Россию в марте с рабочим визитом, пожалуй, один из наиболее известных бывших советских аспирантов. В 1982 году в Институте востоковедения Академии наук СССР он защитил кандидатскую диссертацию по теме «Секретная связь между нацизмом и сионизмом». Эта работа, которая позже легла в основу монографии «Другое лицо: секретные связи между нацистами и руководством сионистского движения», стала одной из причин обвинения Махмуда Аббаса в отрицании холокоста.

Через 20 лет после защиты диссертации, будучи уже палестинским премьер-министром, в мае 2003 года в интервью израильской газете «Хаарец» Аббас так объяснил свою позицию: «Я цитировал краткие выводы разных историков, в которых упоминались разные цифры о количестве жертв. Один писал, что жертв было 12 миллионов, другой – 800 тысяч. У меня не было желания оспаривать те или иные цифры. <…> Холокост был чудовищным событием, и никто не может утверждать, что я его отрицал».

Аббас известен как сторонник мирного решения арабо-израильского конфликта. За это он был занесён в «чёрный список» «Аль-Каиды».

Бхаррат Джагдео

Нынешний президент Гайаны Бхаррат Джагдео также не понаслышке знает о качестве советского образования. Степень магистра экономики он получил в Университете дружбы народов им. Патриса Лумумбы (РУДН), который окончил в 1990 году.

За 11 лет пребывания на посту президента Джагдео провёл реформы системы образования, здравоохранения и строительства жилья, укрепил вооружённые силы. В Гайане появились новые рабочие места и были предприняты первые шаги по созданию инфраструктуры, отвечающей потребностям страны.

Читать далее... 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru м.Новослободская, ул. Селезневская, д.11А, стр. 2
Тел: +7 (495) 649-89-71
E-mail: info@ceninauku.ru