Мой статус
 Звоните, поставьте перед нами задачу. Докторская диссертация, кандидатская диссертация, срочная публикация статей - в чем мы можем Вам посодействовать? +7 (495) 649 89 71



ПОИСК




Путин поздравил МИФИ с 75-летием
2017.11.09
Национальный исследовательский ядерный университет "Московский инженерно-физический институт" (НИЯУ МИФИ), готовящий высококвалифицированные кадры для стратегических отраслей российской экономики, в том числе атомной отрасли, и впредь будет одним из лидеров высшего профильного образования в России и ...

Росатом ждет будущих выпускников МИФИ в своем руководстве, заявил Лихачев
2017.11.09
Госкорпорация "Росатом" ждет в составе руководства отечественной атомной отрасли и ее предприятий будущих выпускников своего опорного вуза, Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ", заявил генеральный директор Росатома Алексей Лихачев. "Ежегодно не менее трети выпускников МИФИ и ...

Главная страница / Статьи / Систему госконтрактов заменит система грантов на научные исследования / 

Систему госконтрактов заменит система грантов на научные исследования

«В части создания результатов интеллектуальной деятельности <…> среди основных мер можно выделить поэтапный переход от системы государственных контрактов к системе грантов на научные исследования», – заявил заместитель министра образования и науки РФ Игорь Федюкин на заседании Совета по вопросам интеллектуальной собственности при Председателе Совета Федерации.
Замминистра выступил на заседании с докладом об «Основных положениях долгосрочной государственной стратегии в области интеллектуальной собственности». Основные цели стратегии, по его словам, – «развитие человеческого капитала в сферах науки, технологий, инноваций, повышение инновационной активности бизнеса, создание эффективных стимулов для притока наиболее квалифицированных специалистов, предпринимателей, творческой молодёжи в инновационные сектора экономики, повышение уровня восприимчивости и адаптивности населения и экономики к инновационным продуктам».

«Важным итоговым критерием выполнения научных исследований, финансируемых государством, должны стать в том числе зарегистрированные и публично представленные результаты интеллектуальной деятельности», – отметил Игорь Федюкин. Он сообщил и о предполагаемом «развитии системы стимулирующих выплат авторам за создание результатов интеллектуальной деятельности».

Также предполагается разработать «систему преференций хозяйствующим субъектам, осуществляющим финансирование научных и опытно-конструкторских работ, систему льгот, применяемых на первых стадиях жизненного цикла инновационных продуктов и услуг».

Напомним, что инициатором разработки стратегии в области интеллектуальной собственности выступил Совет Федерации. Идею поддержал Совет при Президенте РФ по модернизации экономики и инновационному развитию России. Поручение о начале работы над стратегией было дано Председателем Правительства России. 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru м.Новослободская, ул. Селезневская, д.11А, стр. 2
Тел: +7 (495) 649-89-71
E-mail: info@ceninauku.ru