Мой статус
 Звоните, поставьте перед нами задачу. Докторская диссертация, кандидатская диссертация, срочная публикация статей - в чем мы можем Вам посодействовать? +7 (495) 649 89 71



ПОИСК




Глава Минобрнауки сообщила о планах по повышению стипендий аспирантов
2017.09.18
В настоящее время минимальный размер аспирантских стипендий по техническим направлениям составляет 7 тыс. рублей, по иным - 3 тыс. рублей. Размер стипендий российских аспирантов планируется увеличить. Об этом заявила в четверг глава Минобрнауки Ольга Васильева на встрече со студентами ДВФУ в рамках Восточного ...

МГУ поднялся в списке лучших вузов мира по гуманитарным наукам на 15 пунктов
2017.09.18
МГУ имени М. В. Ломоносова занял 51-е место в списке лучших вузов мира по специальности "Искусство и гуманитарные науки" по версии предметного рейтинга Times Higher Education. Об этом в среду сообщили в пресс-службе вуза. "Московский университет улучшил свои показатели на 15 пунктов по сравнению с предыдущим ...

Главная страница / Новости / ЕГЭ в последние годы стал более объективным, считает ректор МГУ / 

ЕГЭ в последние годы стал более объективным, считает ректор МГУ

Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова Виктор Садовничий считает, что ЕГЭ в последнее время стал более объективным и понятным, чем изначально.

МГУ имени М.В. Ломоносова впервые с 2010 года вошел в сотню лучших вузов мира, свидетельствуют данные ежегодного международного рейтинга, составляемого компанией Quacquarelli Symonds (QS).

"В целом я бы согласился, что на ЕГЭ обращают больше внимания, он стал более объективным и более, я бы сказал, таким понятным, что он хочет принести, этот ЕГЭ. Вы, наверное, знаете, что изначально я ЕГЭ воспринял с большим недоверием, очень критиковал, и до сих пор считаю, что это не должно быть единственным способом, потому что школьник может все бросить, готовиться к ЕГЭ ради того, чтобы он был хорош по одному-двум предметам", — сказал Садовничий в эфире телеканала "Россия 24".

По его мнению, школа должна ставить своей целью "подготовить качественных, хороших, умных ребят", а ЕГЭ — это всего лишь оценка результата подготовки.

"Я согласен с тем, что ситуация в целом улучшается… Но мы все-таки проводим еще свой собственный экзамен, мы еще плюс к ЕГЭ оцениваем путем непосредственного контакта с поступающим", — добавил ректор МГУ.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru м.Новослободская, ул. Селезневская, д.11А, стр. 2
Тел: +7 (495) 649-89-71
E-mail: info@ceninauku.ru