Мой статус
 Звоните, поставьте перед нами задачу. Докторская диссертация, кандидатская диссертация, срочная публикация статей - в чем мы можем Вам посодействовать? +7 (495) 649 89 71



ПОИСК




Путин поздравил МИФИ с 75-летием
2017.11.09
Национальный исследовательский ядерный университет "Московский инженерно-физический институт" (НИЯУ МИФИ), готовящий высококвалифицированные кадры для стратегических отраслей российской экономики, в том числе атомной отрасли, и впредь будет одним из лидеров высшего профильного образования в России и ...

Росатом ждет будущих выпускников МИФИ в своем руководстве, заявил Лихачев
2017.11.09
Госкорпорация "Росатом" ждет в составе руководства отечественной атомной отрасли и ее предприятий будущих выпускников своего опорного вуза, Национального исследовательского ядерного университета "МИФИ", заявил генеральный директор Росатома Алексей Лихачев. "Ежегодно не менее трети выпускников МИФИ и ...

Главная страница / Услуги / Докторанту / 

Докторанту

В докторантуру принимаются лица. имеющие степень кандидата наук.

Подготовка докторантов осуществляется по очной форме.

Срок подготовки докторантов не должен превышать трех лет.

1. Заявление о приеме в докторантуру подается на имя ректора высшего учебного заведения или руководителя научного учреждения, орга-низации, осуществляющих подготовку докторантов, с приложением следующих документов:

копии диплома о присуждении ученой степени кандидата наук;
анкеты;
развернутого плана подготовки докторской диссертации;
списка опубликованных научных работ, изобретений.
Документ, удостоверяющий личность, и диплом о присуждении ученой степени кандидата наук предъявляются поступающим в докторантуру лично.

2. Ректор высшего учебного заведения или руководитель научного учреждения, организации, рассматривает документы поступающего в докто-рантуру и на основании заключения соответствующей кафедры /отдела, ла-боратории, сектора/ и решения ученого совета высшего учебного заведе-ния или научно-технического совета научного учреждения, организации. издает приказ о зачислении.

3. Лица, зачисленные в докторантуру, освобождаются от занимаемых должностей в соответствии с трудовым законодательством Российской Фе-дерации. Зачисленным за счет средств бюджета стипендия выплачивается со дня зачисления, но не ранее дня увольнения с предыдущего места ра-боты.

3. Срок подготовки в докторантуре засчитывается в стаж науч-но-педагогической и научной работы.

4. В период подготовки докторант обязав выполнить план подготовки диссертации и представить завершенную диссертацию на кафедру (отдел, лабораторию, сектор, совет) для получения соответствующего заклю-чения.

5. Для оказания помощи докторанту о проведении диссертационных исследований по месту его подготовки может назначаться приказом ректо-ра высшего учебного заведения или руководителя научного учреждения, организации научный консультант из числа докторов наук. При необходимости в качестве консультанта могут привлекаться ведущие ученые и спе-циалисты сторонних ученых и научных учреждений, организации.

6. Докторанты пользуются бесплатно оборудованием, лабораториями, учебно-методическими кабинетами, библиотеками, имеют право на команди-ровки, в том числе в высшие учебные заведения и научные центры иностранных государств, на участие в экспедициях для проведения работ по избранным темам научных исследований наравне с научно-педагогическими работниками высших учебных заведений и научными работниками научных учреждений, организаций.

Для приобретения научной литературы каждому докторанту, обучающемуся за счет средств бюджета, выдается ежегодное пособие в размере двух месячных стипендий.

7. Ежегодно ученые советы высших учебных заведений или советы факультетов высших учебных заведений и научно-технические советы научных учреждений, организаций проводят аттестацию докторантов, по результатам которой принимается решение о дальнейшем пребывании их и докторантуре.

Докторант, не выполняющий план работы над диссертацией, отчисляется из докторантуры приказом ректора высшего учебного заведения или руководителя научного учреждения, организации.

8. Докторант, отчисленный до окончания срока из докторантуры,. может быть восстановлен на оставшийся срок приказом руководителя высшего учебного заведения или научного учреждения, организации при нали-чии в высшем учебном заведении или научном учреждении, организации вакантных мест.

9. Лица, прошедшие полный курс подготовки в докторантуре, не переводятся на должности научных сотрудников для подготовки докторской диссертации.

10. Подготовка докторантов в высших учебных заведениях и научных учреждениях, организациях в пределах установленных контрольных цифр осуществляется за счет соответствующих бюджетов.

Контрольные цифры приема в докторантуру высшим учебным заведениям и научным учреждениям, организациям за счет средств бюджета устанавли-вают министерства и ведомства, в ведении которых они находятся. Подго-товка докторантов сверх контрольных цифр приема может осуществляться по договорам с оплатой стоимости обучения физическими или юридическими лицами.

11. Докторантам, зачисленным в счет контрольных цифр приема, выплачиваются государственные стипендии.

Докторантам предоставляются ежегодные каникулы продолжительностью два месяца.

За докторантами сохраняются все права по, месту: работы, которые, они имели до поступления в докторантуру (право на получение жилой пло-щади. на присвоение ученого звания и другие права), а также право на возвращение на прежнее место работы.

12. Докторанты имеют право на оплачиваемую работу при условии вы-полнения ими плана работы над диссертацией.

13. Оплата труда научных консультантов докторантов производится из расчета 50 часов в год на одного докторанта.

Руководители высших учебных заведений и научных учреждений, орга-низаций имеют право устанавливать научным консультантам доплату без ограничения ее предельных размеров.
 


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru м.Новослободская, ул. Селезневская, д.11А, стр. 2
Тел: +7 (495) 649-89-71
E-mail: info@ceninauku.ru